АМАКС Турист-отель, г. Уфа
Ру En
 

Презентация новых автомобилей АвтоВАЗа!

На днях в  гостинице «АМАКС Турист-отель» г. Уфа прошла презентация обновленного ряда автомобилей и обучение новых региональных дилеров компании АвтоВАЗ.

Компания ОАО АвтоВАЗ регулярно обновляет свой модельный ряд, вносит не очень большие корректировки в экстерьер некоторых моделей автомобилей, а также в их технические параметры. На этот раз крупнейший представитель отечественного автопрома продемонстрировал 4 новых версии узнаваемых с первого взгляда автомобилей — это Lada Granta, модифицированную «Ниву», и получившум название LADA 4?4 Urban, а также обновлённую «Калину» — кроссовер LADA Kalina Cross и внедорожника LADA Largus, название которого дополнилось словом «Cross».

Российский полноприводный покоритель бездорожья LADA4?4 будет укомплектована тем же бензиновым двигателем объёмом 1,7 литра и мощностью 83 лошадиные силы, а также 5-ступенчатой механической коробкой передач. Внешний вид LADA4?4 претерпел незначительный рестайлинг – это всё та же трёхдверная «Нива», с немного изменённой решеткой радиатора и бамперами из пластика, цвет которых будет совпадать с цветом кузова. Автомобиль укомплектуют 17-дюймовыми колёсными дисками, полным электропакетом, включая регулировку зеркал, а также кондиционером и современной магнитолой фирмы Alpine. Ведущие инженеры АвтоВАЗа доработали и усовершенствовали систему полного привода, и уменьшили клиренс «старой» «Нивы» на 20 мм.
1.JPG.jpg 2.JPG.jpg 3.JPG.jpg
4.JPG.jpg 5.JPG.jpg 6.JPG.jpg
Изменения модели LADA Kalina Cross не затронули внутреннее устройство автомобиля. От прежнего универсала новый кроссовер будет отличаться дополнительными элементами, сделанными из пластика. Молдинги на колёсных арках пороги и двери будут не окрашены. Бросится сразу в глаза и увеличившийся клиренс, который составит 208 мм, причем для зарубежных кроссоверов данный показатель равняется около 200 мм, а для Mitsubhishi Pajero IV он составляет от 205 до 235 мм в зависимости от версии. LADA Kalina Cross по сравнению с универсалом выросла на 23 мм, за счет регулировки подвески на 16 мм, а семь миллиметров, дополнительно добавили новые покрышки, при увеличении высоты профиля. В салоне можно заметить броские элементы дизайна яркого цвета, которые напоминают о внедорожной принадлежности универсала. Привод Лады Калины по-прежнему остался на передние колёса, но инженеры АвтоВАЗа думают о варианте исполнения 4?4.

Руководство автоконцерна представило и обновлённый LADA Largus Cross, который получил общие черты с кроссовером, прежде всего увеличенный клиренс, накладки на стойках черного цвета, молдинги, 16-дюймовые колесные диски, пластиковый обвес и ещё некоторые незначительные эстетические изменения.

Стоит отметить, что производство новых кроссоверов будет вестись ограниченными сериями, всего в несколько десятков тысяч. Их дальнейший выпуск будет напрямую зависеть от спроса покупателей на эту новинку. По статистике именно внедорожники и кроссоверы пользуются наибольшей популярностью среди отечественных покупателей, в связи с этим руководство АвтоВАЗа надеется на положительное восприятие и заинтересованность новинками, и как следствие последующее наращивание выпуска отечественных автомобилей. 

Участникам мероприятия было предоставлено комфортное размещение в бизнес- номерах, организовано питание на протяжении всего обучения и заключительный Гала-ужин в ресторане «De Lube hall» с  великолепной шоу-программой от одного из самых популярных ведущих города Уфы!

Штат сотрудников гостинично-ресторанного комплекса «АМАКС Турист-отель» желает компании АвтоВАЗ успеха и удачи в продажах обновленного автомобильного ряда!